PROFIL

ImageHost.org

Pak Irul adalah Guru MTsN Malang 3, lahir  pada tanggal 3 Mei 1973, di Malang selatan. Pendidikan dimulai di Roudhatul Athfal (2th), dilanjutkan ke MI Sunan Gunung Jati (6Th), MTs Sultan Agung (3th), MAN Malang 1 (3th) dan S1 Fakultas Tarbiyah IAIN Sunan Ampel  (4 th). Saat ini Pak Irul mengajar di MTsN Malang 3. Mata pelajaran yang diajarkan adalah : Fiqih, Alqur’an Hadits dan TIK. 

Hobi pak irul : membaca, bulutangkis dan ngenet. ngeblog, nulis

Tokoh-tokoh yang dikagumi pak Irul antara lain : Nabi Muhammad SAW, para sahabat Nabi, dan para ulama’

Yang lain : Gus Dur, Che Guevara, Imam Khomeini, Mahmoud Ahmadinejad.

Bacaan favorit : Alqur’an

Buku Favorit  : Tetralogi Laskar Pelangi, Ayat-ayat Cinta, Mukasyafatul Qulub, Tafsir Al-Mishbah (yang ini kepingin punya tapi nggak cukup duitnya untuk beli)

Artis Idola : Astri Ivo, Yessi Gusman, Naysila Mirdad

Aktor Idola  : Rano Karno, Dude Herlino, Dedi Mizwar

Penyanyi idola : Rhoma Irama, Afghan, Ebiet G. Ade, Iwan Fals, Sulis.

Film Favorit : Laskar Pelangi, KCB, Forest Gump, Godfather

  1. derit alkatinsih
    22/09/2008 pukul 01:45

    menurutku p.irul adalah sosok guru yg arif dan unik disekolahan ini. kebanyakan guru2 d sini ngefansnya sama artis tahun 80an p.irul malah ngefansnya sama dude herlino. sungguh menakjubkan??? he…he… piece pak piece…(^_^) wakakakakakak……

  2. nanda nikita anisa rohmatin
    22/09/2008 pukul 01:49

    pak irul mamang guru yang hebat,megasika ,cerdas ,pintardan bijaksna.aku suka diajar pak irul,soalnya kalo ngajarpasti ada sesuatu yg lucu dan mengasikan .aku kalo besar nanti aku ingin seperti pakirul,amiiii……nn!!!!!.wess pokoke pakirul memaNG HEBAT.SEMOGA PEKERJAAN PAK IRUL MAKIN LANGGENG.AMIN.

  3. mira kharisma yunita
    22/09/2008 pukul 01:51

    saya suka sekali diajar sama pak irul soalnya pak irul itulucu dan menyenangkan .saya juga mudah mengerti kalau diajar sama pak irul.tapi,pak irul kok gampang sakit ? maaf ya pak kalau komentar saya menyinggung.terima kasih .

  4. Nuril faizah
    22/09/2008 pukul 01:58

    saya salut banget sama pak irul soalnya bacaan favoritnya al-qur’an. saya aja jarang baca al-qur’an, saya jadi malu.pak irul bisa jadi contoh buat saya agar saya lebih rajin baca al-qur’an.Makasih pak ya…

  5. AFIA RAHMAWATI
    22/09/2008 pukul 02:15

    PAK IRUL KENAPA SUKA MEMBACA AL-Qur’an, Aku aja jarang baca Al- Qur’an.truz gimana rasanya jadi guru itu pak, enak ga’. soalnya teman saya adelin itu ingin jadi guru

  6. mira kharisma yunita
    22/09/2008 pukul 03:30

    pak irul kenap kok gampang sakit ?saya suka sekali diajar sama pak khairul.terima kasih

  7. DESY ELLYA
    22/09/2008 pukul 03:45

    ass.wr.wb
    saya desy ellya farda murid dari kelas 8a,saya ingin tanya tentang tempat pak irul belajar komputer?

  8. mira kharisma yunita
    22/09/2008 pukul 04:19

    WAOU,BAGUS SEKALI PAK KALAU ADA MEDIA BELAJAR SEPERTI YANG BAPAK INGINKAN .SAYA DOAKAN BERHASIL,SUPAYA MASANEGA JADI SEKOAH YANG UNGGUL DIATAS YANG UNGGUL .AMIN

  9. 22/09/2008 pukul 06:32

    Amien … amien ya robbal Alamin

  10. 22/09/2008 pukul 07:41

    Untuk Nuril :
    Bagaimanapun juga kita harus menjadikan Alqur’an sebagai bacaan utama, setiap hari asalkan tidak ada udzur, usahakan membaca Alqur’an, anakku … Alqur’an itu kalamullah kalau kita membacanya maka kita berarti berbincang-bincang sama Allah. Kalau engkau bersedih, berbahagia, atau apapun sampaikan itu kepada Allah lewat baca Alqur’an insya Allah jalan hidupmu akan terang. Pak Irul pun kadang-kadang juga nggak baca Alquar’an, tidak terlalu rajin, cuma Alqur’an memang bacaan favorit.

  11. 23/09/2008 pukul 05:39

    Untuk Desi :
    Pak Irul dulu pernah diajari teman… terus kemudian pak irul belajar sendiri. Kunci dari belajar komputer : jangan merasa paling bisa, banyak-banyaklah tanya kalau ada yang tidak dimengerti, jangan mudah menyerah coba dan coba terus.

  12. 20/10/2008 pukul 12:03

    PAk iruL , , ,

    hehehe the best teacher in MASANEGA

  13. 24/10/2008 pukul 10:00

    makasih pak
    tapi saya rasa cerita saya jadi terkesan kurang orisinal
    nanti saya dikira menjiplak karya andrea hirata
    lagipula kemampuan menulis saya masih perlu diasah

    by the way
    gimana ceritanya bisa nyasar di blog saya yang ga jelas itu?

  14. 25/10/2008 pukul 15:52

    iya
    saya mau banget berbagi dengan murid2 anda
    saya juga alumni madrasah
    dari MI, MTs, sampai MA
    tapi saya ga pernah minder
    buat saya alumni madrasah juga bisa ko bersaing dengan mereka2 yang berasal dari sekolah elit
    tapi, ya itu dia
    saya takut demam laskar pelangi jadi kayak demam ayat2 cinta
    setelah ayat2 cinta kan banyak bermunculan novel2 dengan isi dan judul yang hampir serupa
    mungkin kalo saya sudah benar2 menemukan ide yang orisinal, akan saya coba deh

    kalo boleh tahu, ada apa dengan murid2 bapak?
    sampe harus dikasih motivasi gitu?

  15. 27/10/2008 pukul 10:12

    Guru keren banget.. salut ma pak irul.. semoga sukses selalu pak! Amin Allahumma Amin.

  16. heri
    08/11/2008 pukul 03:05

    salam keal pak dari MAN Malang 1 —

    Salam untuk Pak Samsudin

    Heri Mulyo Cahyo
    ===============
    *http://hmc.web.id -> blog yang laen😀 *

  17. heri mulyo cahyo
    08/11/2008 pukul 03:10

    tukaran link pak😀

  18. 12/11/2008 pukul 04:25

    pak tukaran linknya blm bisa update segera- agak repot nih:mrgreen:
    btw kalo mau ikutan IBSN bisa kunjungin http://cantigi.wordpress.com/ibsn – kita bisa berbagi disana😀

  19. 07/12/2008 pukul 01:21

    pak, saya udah punya blog di multiply
    kalo ada waktu, mampir ke blog saya ya!
    alamatnya:
    http://www.mahasiswanomaden.multiply.com

    @ : asep muiz
    terima kasih ya… udah comment.
    aku dah berkunjung ke blogmu, tapi nggak bisa kasih komentar soalnya aku nggak punya account di multiply

  20. 07/12/2008 pukul 01:23

    oh, iya pak
    hampir lupa
    selamat hari guru ya!

  21. @CCELeratioN
    25/12/2008 pukul 13:45

    MAKASIH BUAT P.IRUL YANG UDAH NGASIH AQ BUUUUUUUUUUUUUUAAAAANNNNNNNNNYYYYYYYYYYYYYAAAAAAAAAAAAKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKKK BANGET ILMU.MAAF YA PAK KALAU SELAMA DISINI SAYA UDAH BANYAK BIKIN SALAH…

  22. 27/12/2008 pukul 05:22

    ass…
    pak gimana lomba blognya?
    sukses ya?

    Pak, company profile udah jadi tapi isinya blom maksimal, klo udah uan saya lanjutin lagi….wasss

  23. 08/03/2009 pukul 04:16

    Salam Kenal Pak Irul, saya seorang blogger pemula yang mencoba untuk menjajaki perlombaan blog tingkat Karisidenan Kediri. Mohon Pak Irul berkenan memberikan pendapat, saran, maupun kritik agar Blog saya dapat menjadi blog yang ideal untuk dijadikan pemenang…
    Terima Kasih

  24. ulum sholihatul fadhilah
    18/04/2010 pukul 03:47

    Assalamuailaikum Pak Irul……..
    Aduch saya kangend………. banget………. pengen diajar sama pak Irul…lagi
    saya juga berterimakasih sama pak irul, karena telah memberikan saya bauanyak banget ilmu… semoga ilmu yang diberikan pak irul bisa bermanfaat..dan barokah….AMIIIINN………!
    Pak Irul kemana aza… K’ gak pernah ktemu di mts…….?

  25. afia R
    18/04/2010 pukul 03:52

    Assalamualikum pak Irul….
    gimana kabarnya pak…….
    pak saya turut berduka cita atas wafatnya ibunda pak irul…
    Semoga amal dan ibadahnya bisa diterima oleh Allah SWT, dan ditempatkan disisi-Nya…AMIEN……..
    Pak irul kemana aja k’ gak pernah ketemu….
    aq pengen banget diajar sama pak irul lagi……

  26. charifa
    22/02/2012 pukul 04:40

    pak irul

    the best my teachr in masanega

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: